Киево-Печерская Лавра сегодня

Святая святых Киевской Руси
  
Сообщений: 0
Ещё в 18 веке многие крестьяне России и Украины считали своим долгом совершить паломничество в Киево-Печерскую Лавру. Считалось, что и грехи там лучше замаливать, и просить Бога оттуда сподручнее.
Довелось и мне побывать здесь. Двор Лавры выложен брусчаткой. Целый комплекс церквей, храмов, часовен, молелен. Есть музеи на её территории. Предлагаются экскурсии в Пещеры - Большие и Малые. Лавра стоит над подземным лабиринтом. В нём беленые стены и кельи отшельников. Здесь можно увидеть мощи святых, в том числе и святые мощи Ильи Муромца (сразу начинаешь задумываться о реальности былин). В общем, как и 3 века назад, Лавру до сих пор стоит посетить верующим людям.
Сообщений: 0
Какая необыкновенная аура в Киево-Печерской Лавре!Кстати, Антоний Печерский, один из основателей Лавры, еще и построил подземные церкви в Чернигове, они называются Антониевыми пещерами.
Сообщений: 0
Много раз была в Киеве и всегда стараюсь побывать в Лавре, войти через Святые Врата - это у нас уже традиция. Стоишь под золотыми куполами и пытаешься понять, как охватить умом почти тысячу лет. В пещерах воздух такой, что становишься чище и добрее разумом и душой.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Интересные статьи

Прогулка по Барселоне

Находясь в Испании, неразумно проводить весь отпуск на пляже. Не только морем единым жив отдыхающий, но и полученными от поездки впечатлениями. В программу большинства туров к знаменитым побережьям Испании, как правило, входит и автобусная экскурсия по Барселоне, ..
Тур в Питер
Тур в Питер

Отдых бывает разным. Всё зависит от преследуемой цели. В первую очередь необходимо решить для себя, какой вариант отдыха предпочтителен на данный момент. Лежать на пляже, попивать экзотические коктейли и любоваться загорелыми телами. А может совершать экскурсию на вертолете или  заниматься экстремальным видом спорта. Или хотите посвятить своё время новым интересным экскурсиям, посещениям достопримечательностей, музеев и архитектурных сооружений.  

Где живет Карлсон

Стокгольм — очаровательный город, местами напоминает иллюстрации к сказкам. Не успели мы пройти и несколько шагов, как аппетитно запахло выпечкой. На витрине красовались торты и пирожные, а из дверей вкусно повеяло кофейком. Два кофе и два пирожных потянули на сто ..
Архитектура с ароматом кофе

В городе Льва получать туристические впечатления можно несколькими способами. Первый — записаться на экскурсионное путешествие, второй — просто собрать вещи, сесть в выходные в поезд или автобус и махнуть куда душа пожелает. Организованная местной туристической фирмой ..
Город побед

По египетским меркам Каир до неприличия молод. Тысяча лет с небольшим — детский возраст для страны пирамид. О чем кричит муэдзин «Ахмед», — представился мой каирский гид, и его лицо расцвело широкой белозубой улыбкой. Еще три года назад он был учителем, потом ..